Достижения в юридических делах за 2018 год

Главная > Блог > Практика > Достижения в юридических делах за 2018 год
Регулирование рассмотрения корпоративных споров в защиту прав группы лиц
24.08.2018
Отсутствие состава и события преступления
07.11.2018
Достижения адвоката Ануфриева С. Р. 2018

Итоги работы за 9 месяцев 2018 года адвокатов Ануфриева Сергея Романовича, его партнеров Княжевой Марии Сергеевны, Акишина Игоря Андреевича, не могут не радовать хорошими результатами.

Достижения в уголовных делах

Хорошие показатели достигнуты в уголовных делах по защите обвиняемых и подсудимых, как на предварительном следствии, так и в суде.

2 уголовных дела на предварительном следствии прекращено, ранее возбужденных по признакам мошенничества. 1 прекращено за отсутствием состава и события преступления с правом реабилитации. Защите удалось доказать, что в действиях гражданина С состав преступления полностью отсутствует, а по факту причиненного ущерба неисполнением договора вопрос может решаться только в рамках гражданско-правовой ответственности. По второму удалось убедить следственные органы об ошибочности обвинения по статье 159 ч.4 УК РФ, поскольку по субъективной и объективной сторонам усматриваются признаки злоупотребления полномочиями. Уголовное дело было переквалифицировано на ч.1 ст. 201 УК РФ и прекращено за истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Практика работы по защите подозреваемых и обвиняемых по ст. 159 УК РФ (в мошенничестве) приводит к убеждению, что правоохранительные органы не только допускают ошибки, но и злоупотребляют своим правом силы, привлекая к ответственности по ст. 159 УК РФ лиц, в чьих действиях отсутствуют признаки состава преступления, допуская репрессии вместо решения вопросов в русле гражданско-правовых отношений.  Добиться поворота в ходе предварительного и судебного следствия от права силы к силе права,  соблюдению закона, требует от защиты хороших знаний предмета, умения правильно толковать закон и судебную практику, строить активную защиту заявляя необходимые ходатайства, в том числе  обжалуя действия или бездействия следователей как вышестоящим руководителям следственных отделов и управлений, так и в суд. Положительного результата можно добиться только трудом, действуя грамотно и убедительно.

30 августа 2018 года следователем по особо важным делам СУ.СК. РФ по Мурманской области майором юстиции К. вынесено постановление о прекращении уголовного дела, возбужденного 12. 02. 2016г. по ч.1 ст.285 УК РФ в отношении заместителя главы администрации одного из районов. Это стало возможным в результате хорошо организованной защиты своего клиента адвокатом Ануфриевым С.Р.

Даже по такой категории дел, как сбыт наркотиков, в отношении двоих осужденных удалось убедить суд в возможности назначения наказания с применением ст. 64 УК РФ и было назначено наказание ниже низшего предела.

Критерием и показателем хорошей работы адвоката Ануфриева Сергея и его партнера адвоката Голубева Антона может служить определение Московского районного суда г. Санкт-Петербурга от 21 июня 2018 года в отношении гражданина М., который обвинялся в краже личного имущества по ст. 158 УК РФ, содержался под стражей, был доставлен в судебное заседание конвоем из следственного изолятора «Кресты2», а из зала суда вышел на «Свободу с чистой совестью». Определением суда дело прекращено, мера пресечения в виде содержания под стражей отменена.

Достижения по гражданским и арбитражным делам

Не менее положительные итоги достигнуты Партнёрством Адвоката Ануфриева С.Р. по гражданским и арбитражным делам. Так Партнёры Княжева Мария Сергеевна, Акишин Игорь Андреевич успешно защитили права и законные интересы своих доверителей в арбитражных судах в Санкт-Петербурге и в Москве, в судах общей юрисдикции, провел несколько очень сложных гражданских дел в судах города Санкт-Петербурга. Дела эти по предмету спора и доказательной базы были сложными, а по рассматриваемым вопросам очень важными для клиентов. Это дела из корпоративных отношений, защита права собственности на недвижимое и движимое имущество, истребование имущества из чужого незаконного владения, долговые обязательства в сумме до трехсот шестидесяти миллионов рублей, защита прав потребителей. В качестве примеров можно обратить внимание на некоторые из дел:

Так в Арбитражном суде города Москвы партнёр Княжева М.С. добилась отказа в удовлетворении исковых требований в отношении своего доверителя по договору подряда. В результате работы Арбитражный суд города Москвы признал, что работы подрядчиком выполнены в полном объёме, в связи с чем требование о взыскании аванса в размере 900 000 рублей, неустойки в размере 15 миллионов рублей являются незаконными и необоснованными. Немотивированный отказ заказчика от подписания акта приема-передачи не дает ему права ссылаться на то, что работы не были приняты, и отказываться от договора в связи с ненадлежащим исполнением подрядчиком его обязанностей (ст. 715 ГК РФ).

В Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области партнёры Акишин И.А., Княжева М.С. добились полного удовлетворения исковых требований своих доверителей по двум корпоративным спорам:

По первому делу в пользу доверителя было взыскано 500 000 рублей действительной стоимости доли в уставном капитале ООО. В суде апелляционной инстанции решение оставлено без изменения.

По второму делу в пользу доверителя было взыскано: действительная стоимость доли в уставном капитале размере 913 000 рублей, проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 105 645 рублей. В резолютивной части решения указано, что взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами производится до момента фактического исполнения обязательства.

По обоим делам в ходе работы партнёров Акишина И.А., Княжевой М.С. были подготовлены процессуальные документы, в том числе заявление о проведении оценочной экспертизы стоимости доли в ООО. Была оказана помощь доверителям в истребовании документов для проведения экспертизы. По первому делу совместно со стоимостью доли определялась также стоимость товарного знака, который находился на балансе данного общества с ограниченной ответственностью.

Достижения по семейным делам

По семейным спорам за три квартала 2018 года:

  • По одному из семейных споров были защищены интересы ребенка при определении места его жительства до решения суда в споре между родителями. Сложность данного дела заключалась в непримиримости позиций супругов, когда один из них, с учетом занимаемой должности и обладая определенным административным ресурсом, пытался повлиять на позицию органов опеки и на заключение экспертов и таким образом получить угодное для себя судебное решение. В суде удалось доказать, что такая позиция не в интересах ребенка и суд согласился с доводами адвоката Акишина И.А.
  • По другому семейному спору, предметом которого было определение порядка пользования совместно нажитой квартирой, судья отказала в удовлетворении требований Истца (бывшей супруги Ответчика), приняв доводы адвоката Акишина Игоря Андреевича, который представлял интересы Ответчика. Адвокат Акишин И.А. настаивал на отказе в удовлетворении Исковых требований, мотивируя это тем, что определить порядок пользования совместно нажитой квартирой не представляется возможным, так как есть реальная возможность продать данную квартиру и поделить денежные средства. Данная позиция адвоката была основана на постановлении пленума ВС РФ №6 и судебной практике.

Также, адвокату Акишину И.А. удалось доказать, что реальной нуждаемости и заинтересованности в использовании данным жилым помещением у Истца нет, что также явилось основанием для отказа в удовлетворении Исковых требований.

По-другому делу семейному делу, партнёр Княжева М.С. также смогла добиться определения места жительства ребенка до решения суда с матерью.

На данный момент по обоим делам еще ведется, назначены психолого-педагогические экспертизы несовершеннолетних детей.

  • По спору о защите прав потребителей партнёр адвокат Княжева М.С. добилась полного удовлетворения исковых требований в отношении своего доверителя. Гражданин заключил договор на поставку мебели, оплатив его стоимость в сумме 1 056 000 рублей. Поставщик в оговоренный срок товар в полной комплектации не поставил. Адвокат Княжева М.С. успешно в суде защитила права и законные интересы потребителя и суд взыскал с недобросовестного поставщика стоимость товара, пени, компенсацию морального вреда, штраф, а всего 3 382 285 рублей.

Также в споре по защите прав потребителя, адвокаты Княжева М.С., Акишин И.А., Ануфриев С.Р. добились частичного удовлетворения исковых требований своего доверителя в споре с застройщиком.

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга взыскано с 764 509 рублей стоимости основного ущерба, неустойка в размере 100 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 30 000 рублей, штраф в размере 432 254 рубля 50 коп., а всего 1 326 763 рубля 50 коп.  Апелляционным определением Санкт-Петербургского городского суда взысканная с Ответчика неустойка увеличена до 400 000 рублей. Всего взыскано 1 626 763 рубля 50 коп.

  • По одному из дел были защищены права наследника в споре с иными недобросовестными наследополучателями. Более двух лет адвокаты Княжева М.С. и Ануфриев С.Р. доказывали в Выборгском районном суде, а также в апелляционной и кассационной инстанциях Санкт-Петербургского горсуда недобросовестность другой стороны в споре и сумели защитить права добросовестной стороны.

Выводы в успехах в юридических делах Ануфриева С.Р. Княжевой М.С. и Акишина И.А

По достигнутым результатам многие клиенты обратились с благодарностью и с просьбой о поощрении Княжевой Марии и Акишина Игоря. Оба партнёра награждены Почётными Грамотами.

Добиться хороших результатов  адвокатам Ануфриеву С.Р. Княжевой М.С. и Акишину И.А. помогает ответственное отношение к работе, творческий подход и систематическая учеба. Подтверждением этому служат сертификаты о прохождении учебы по программе повышения квалификации, Княжева Мария Сергеевна защитила с отличием Магистерскую Диссертацию по направлению подготовки «Корпоративный юрист».

В первом полугодии клиентам дано множество консультаций по различным правовым вопросам, готовились процессуальные документы.

Так при подготовке исковых заявлений дается такое правовое обоснование и ссылка на доказательства, которое упрощает истцу возможность добиться положительного для себя судебного решения.

И наоборот, при подготовке правового обоснования возражений на исковое заявление для ответчиков, делается упор убедить суд в необоснованности доводов искового заявления. Так, например, Княжевой М.С. были подготовлены документы для Ответчика о привлечении бывшего генерального директора к субсидиарной ответственности. С помощью данных документов доверитель добился того, что в отношении него было отказано в удовлетворении исковых требований о привлечении к субсидиарной ответственности.

В настоящее время в производстве находится ряд сложных и интересных уголовных, гражданских и арбитражных дел. По ходу завершения работы будет опубликована информация о результатах.

Поделитесь ссылкой

Заказать звонок

 

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"
×
Заказать консультацию

 

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"

×

Оставьте заявку на обратный звонок, и мы вам перезвоним!

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"

×
Есть вопросы?


Воспользуйтесь формой:

*отправляя заявку, вы соглашаетесь с "Правилами обработки персональных данных"

×