Уголовные дела
Административные дела
Гражданские дела
Семейные дела
Публикации

Принцип непосредственности судебного разбирательства

Часто на практике приходится сталкиваться с проблемой, когда на консультацию приходит клиент, проигравший суд первой инстанции, с целью заключить договор на обжалования решения суда в апелляционной инстанции.

Изучая материалы дела и решения суда, адвокаты по гражданским и арбитражным делам часто сталкиваются с ситуацией, когда клиенту практически невозможно помочь. Казалось бы, что закон и жизненные факты на стороне клиента, но тут возникает принцип непосредственности. Согласно статьям 56 ГПК РФ, 65 АПК РФ каждая сторона должна доказать основания своих требований и возражений.

Однако возможно реализовать данное право только в суде первой инстанции. Принцип непосредственности определяет, что суд обязан основывать решение только на доказательствах, проверенных и исследованных в заседании суда (арбитражного или общей юрисдикции) первой инстанции. В суд апелляционной инстанции возможно представить новые доказательства лишь в исключительных случаях: 1. Когда представление данного доказательства в суде апелляционной инстанции было невозможно, 2. Если Вы заявляли о необходимости представления данного доказательства и Вам отказали. Тем самым, все доказательства должны быть заявлены своевременно при рассмотрении дела в суде первой инстанции, чтобы потом при рассмотрении дела в суде апелляционной, кассационной и надзорной инстанций была возможность отменить не устраивающее сторону решение суда. Группа адвокатов по гражданским и арбитражным делам под руководством Адвоката Ануфриева С.Р. рада будет оказать Вам помощь в данном вопросе.

Новости

Победа Арбитражного адвоката

Команда юристов под руководством адвоката Ануфриева Сергея Романовича одержала победу по арбитражному спору по делу № А56-18614/2016 по иску ООО «Жилкомсервис» к ТСЖ. Более подробно с делом можно ознакомиться по ссылке.

Яндекс.Метрика